Hurra! Hurra! Mein Wichtelbuch ist da!
Wie viele von Euch habe ich auch selber an der KüchenAtlas Kochbuch-Wichtel-Aktion teilgenommen! Von Julia von Kochliebe erreichte mich jetzt ein herrliches Buch rund um das Thema Schokolade mit sündhaften Bildern und noch viel sündhafteren Rezepten. Nach einer Einführung mit interessanten Background Infos zum „braunen Gold“ geht der Parragon Verlag mit diesem Backbuch gleich in die Vollen und lässt Schokoholics wie mich absolut dahin schmelzen… DANKE JULIA!
Julias Blog Kochliebe habe ich schon länger „auf dem Schirm“ – es ist ein liebevoll gestalteter, sehr informativer Foodblog, mit genau der richtigen Dosis Persönlichkeit, einem Hauch Romantik und viel Witz und Humor. Man merkt einfach: diese Frau wird von ihrer Leidenschaft für alles, was in und um die Küche passiert, angetrieben.
Auch wenn die Kategorien „Backen“ und „Desserts“ überwiegen, stellt Julia auch immer wieder Hauptgerichte vor und ebenso widmet sie mit viel Liebe ihren Koch- und Backbüchern eine eigene Section in ihrem Blog. Viele ehrliche Rezensionen, Tipps, Berichte, ein paar gut gewählte Produkttests und Julias Teilnahme an einigen Aktionen, die sich zum Beispiel mit regionalem Kochen und Einkaufen befassen, machen die Sache extra rund! Für Kochbuch-Liebhaber_Innen und Süßschnäbel, aber auch für alle anderen lohnt sich also ein Blick auf Julias Sammelsurium an Köstlichkeiten. Wenn Ihr sie nicht eh schon regelmäßig lest… 🙂
Es gibt viele Zitate und Sprüche über die Schokolade. Von lustigen…
„Neun von zehn Leuten mögen Schokolade. Der Zehnte lügt.“ (John Tullius)
“Schokolade ist Gottes Entschuldigung für Brokkoli.” (Richard Paul Evans)
…bis hin zu innigen und ernsten…
“Schokolade ist fassbar, greifbar und vor allem essbar gewordenes
Glücksgefühl.” (Wim Wenders)
“Wir haben die Strapazen nur überlebt, weil wir genug Schokolade dabei hatten.” (Roald Amundsen, der erste Mensch am Südpol)
…und dann noch solche, die uns tatsächlich das Gefühl geben, mit dem Essen von Schokolade tun wir uns etwas richtig, richtig Gutes 🙂
„Kein zweites Mal hat die Natur eine solche Fülle der wertvollsten Nährstoffe auf einem so kleinen Raum zusammengedrängt wie gerade bei der Kakaobohne.“ (Alexander von Humboldt)
“Was Sie von mir sehen, mein Freund, ist das Ergebnis eines lebenslangen Genusses von Schokolade.” (Audrey Hepburn)
Allen gemeinsam ist, dass ich, wenn ich sie lese laut rufen will: Hey, niemand muss sich die Mühe machen und versuchen, mir Schokolade nochmal extra schmackhaft zu machen! Ich bin schon längst ein Fan! Und deswegen habe ich für diese Vorstellung meines Wichtelbuchs und meiner Wichtelin die Triple-Choc-Muffins von Julia nachgebacken (-> hier geht’s zum Rezept).
Pssssst…am 14. Februar ist Valentinstag und diese kleinen Schätze, da hat Julia nicht übertrieben, sind dreifach schokoladig, total lecker, unkompliziert und schnell gemacht und ganz individuell verzierbar. Sie eignen sich also perfekt als herziges (Last-Minute) Valentinstags-Dessert 🙂
Alles LIEBE
Eure Sarah
Wooooow, Sarah! Danke für diesen wunderbaren liebevollen Post über mein Blog und mich! Ich freu mich gerade heimlich (da Mittagspause im Büro) und still vor mich hin für die schönen Worte die du über mich gefunden hast und dass dir mein Buch so gut gefällt. Bei mir gibt es am Wochenende natürlich… Donuts… denn ich habe jetzt ja auch ein wunderschönes neues Buch im Regal 🙂
Herzlich liebste Grüße
die Kochlie.be-Julia