Unsere erste Blogparade Küchenausstattung dreht sich rund um das Thema „Schneiden“. Hier einige Fragen, die euch zur Orientierung für euren Beitrag dienen können, was es zu Messern und Schneiden in der Küche alles zu berichten gibt. (Ihr müsst nicht konkret diese Fragen beantworten, das sind nur Anregungen.)
- Mit was für Messern arbeitet ihr? Welche Sondermesser setzt ihr wofür ein?
- Worauf schneidet ihr?
- Wie schärft ihr die Messer?
- Wie bewahrt ihr eure Messer auf?
- Wie schützt ihr euch vor Verletzungen?
Sicher fallen euch noch viele andere spannende Aspekte zu diesem Thema ein. Wir freuen uns auf eure kreativen Beiträge, die ihr bitte hier als Kommentar oder Trackback verlinkt.
Unter allen TeilnehmerInnen verlosen wir eine Schneidbox mit einem Bambus- und Plastikbrett. Weitere Informationen über dieses im wahrsten Sinne des Wortes mehrfach ausgezeichnete Küchengadget zum einfacheren Schneiden findet ihr hier. Teilnahmeschluss ist der 31.10.2011 per Kommentar oder Trackback hier im Weblog. Beiträge die später eingehen werden beider Zusammenfassung und Verlosung leider nicht berücksichtigt. Weitere Informationen und Teilnahmebedinungen findet ihr hier.
Bilder: Messer mit Schokolade: CC-BY 2.0 thebittenword.com / Schneidbox: Hersteller
Durchführung der Blogparade: Jan Theofel
So, mal meine Wurst zum Senf: http://www.gastrophil.de/allgemein/blogparade-kuchenausstattung-%E2%80%93-thema-schneiden-momentan-noch-ins-eigene-fleisch/
Ich erzähle ein klein wenig über die Kindermesser, die im Hause genial-lecker benutzt werden. Schien mir spannender, als meine Messer vorzustellen.
Da es mit Götz Kommentra und Trackback leider nicht geklappt hat, hier noch ein Link zu seinem Artikel: http://www.legourmand.de/2011/10/17/wie-schneidig-bist-du-kuchen-atlas-startet-blogparade-kuchenausstattung-zum-thema-schneiden/
Und wie ich gerade sehe, haperte es immer noch mit den Trackbacks bzw. Pingbacks. Aber jetzt müsste es wirklich tun, versprochen! Hier der Link zum Artikel von Max: http://www.molf.de/?p=79
Oh. Gut, dass ich hier nochmal nachgeschaut habe… Der Pingback, Trackback oder wie das Ding heisst, hat wohl auch bei mir nicht funktioniert.
Ich habe extra meinen Blog aus der Stasis geholt, weil ich Messer für das wichtigste Küchenwerkzeug halte 🙂
http://www.b-a-l-u.de/blog/archives/250-Das-wichtigste-Kuechenwerkzeug.html
Nur zur Sicherneit und in letzter Minute: http://bit.ly/tdDzWN
Ich wünsche der Seite viel Erfolg!
Jörg
wieso ist mein Trackback vom 23. gar nicht dabei? *grübel* http://www.sabotagebuch.de/wordpress/2011/10/23/rund-ums-messer/
Ich habe meinen Beitrag als kleines Video gefilmt:
http://www.theofel.de/plog-archives/2011/11/beitrag-zur-blogparade-schneiden.html
Klasse Thema!
Wem die Schärfe seiner Küchenmesser wichtig ist, dem sei ein Workshop bei Böker in Solingen mit dem Thema Messerschärfen empfohlen. Termine in diesem Jahr unter: http://www.boker.de/workshop-messerschaerfen.html
Das ist das nonplusultra der Kunst des scharfen Messers. Die zugehörige Manufaktur findet man Messer für Profis, Liebhaber (;-)) und Sammler.
Michael